Restaurantes y Gastronomía en La Serena
Una ciudad también costera, pero con un toque encantador es La Serena, la mezcla de sabores y técnicas de preparación de los alimentos hace de la cocina un momento sin igual. En el puerto de La Serena podrás encontrar los más increíbles y mágicos platillos de la región preparados con influencias indígenas y de la herencia española de la región. La diversidad de productos agrícolas como lo es el maíz, la papa, el zapallo la quinoa y la carne de alpaca o llama te brindan la oportunidad de probar exquisitos platos de la costa.
Uno de los platillos que debes probar en La Serena si o si, es el “Charqui” un tipo de carne deshidratada que se prepara condimentada con una tendencia a ser salado y va acompañado de vegetales.
Otro de los platillos a degustar, es el “Chairo”, una especie de sopa con una variedad considerable de verduras, chuño, maíz remojado y se prepara en forma de hervido.
Si lo que quieres es degustar más platillos locales te invitamos a probar el arrollado, un platillo de carne de cerdo o alpaca cocida en trozos y revuelta con huevos, la cual se coloca envuelta en piel de cerdo que se enrolla y se amarra con un cordel.
Pero si eres de los que te gustan los platos divertidos también están las opciones de chicharron de papa, ya que en este en particular se concentra en preparar las papas bien al horno y las bañan con abundante aceite de oliva y queso parmesano que junto con otros ingredientes te dan unas papas crocantes y jugosas.
Cabe destacar que una fruta muy conocida en La Serena es la chirimoya, la cual utilizan mucho para realizar jugosos helados en algunas partes de La Serena se conoce como “Chirimoya alegre” y los helados están cubiertos por topping de chocolates y variedades de sabores.