Restaurantes y Gastronomía en Concepción
Conocida como la puerta de entrada al sur de Chile, Concepción es una de las ciudades más culturales y artísticas de Chile de allí predomina una gastronomía enriquecida por los alimentos de mar como por ejemplo; los mariscos, pescados, ostiones, mejillones entre otra clases.
Por esto, gracias a la geografía de Concepción, podemos encontrar desde la tradicional cocina criolla que como bien hemos mencionado, tiene herencia de la influencia gastronómica española y de otras colonias americanas lo que nos permite disfrutar de una diversidad de platillos que son un manjar para el paladar.
Si vas a desayunar en Concepción, es muy posible que te encuentres con el famoso “harinao” un platillo muy nutritivo, a base de harina y un tinto de viñas centenarias, que de por sí es un plato para que quedes bastante satisfecho.
Pero si eres una persona como muchos, que nos gusta comer en variedad y cantidad las tortillas de rescoldo con queso fresco, son un excelente acompañamiento, por lo general se sirve con un pipeño o jugo de cerezas según sea el gusto del consumidor.
¿Qué hay para almorzar en Concepción? pues los porotos aliñados son una exquisitez de la casa, combinadas con una longanizas de Chillan y si la generosidad nos lo permite una cazuela de vacuno es otro de los platillos característicos que te harán llevar a Concepción en tu corazón por siempre.
Ya para finalizar tu día gastronómico, te invitamos a disfrutar de un delicioso postre como lo son los rollitos de nuez o los chongos zamoranos, que ofrecen una combinación de sabores única.
Es importante destacar que en Concepción los dulces artesanales se presentan con una variedad de estilos diferentes, basados tanto en las recetas provenientes de andalucía como algunas tradicionales, el famoso “Queki” es una prueba de ello, ya que es un bizcocho con nueces y pasas basadas en la misma receta del cake.