Restaurantes y Gastronomía en Antofagasta
Una de las localidades que posee una enriquecida gastronomía es Antofagasta, ya que por lo general usa como ingredientes principales, pescados y mariscos locales para deleitarse con platillos exquisitos.
Como en todas las regiones de Chile, Antofagasta se caracteriza por cocinar platillos basados en una diversidad de pescados de mar, Sin embargo, en la cocina local también abundan los ingredientes preparados con frutas, hortalizas, maíz y carne llama, cordero y oveja.
Uno de los principales platillos son, el pescado frito el cual por lo general es servido con ensaladas de verduras o papas.
El ceviche es otra de las especialidades de Antofagasta, esta deliciosa creación está hecha a base de pescado desmenuzado, cebolla en pequeños cuadros y abundante cilantro.
La paila marina sin duda es uno de los platillos a degustar si o si ya que consiste en mariscos locales mezclados con pescados, vino blanco caldo de pescado, los cuales forman una especie de sopa muy exquisita y nutritiva.
Otro de los platillos que no puede faltar es las empanadas de mariscos tipica en todo desayuno antofagastense, el cual consisten en masa de harina rellena con diversos mariscos locales la cual posteriormente se puede freír u hornear para tener un sabor exquisito acompañadas con salsa de la casa.
Como ya hemos visto, hablar de la gastronomía de estar hermosa ciudad es hablar de la gastronomía de una localidad costera, por eso los mariscos y pescados son los que llevan la delantera en cuanto a platillos especiales, de allí surge el tradicional erizo de mar y los preparados con camarones que representan una delicia tanto en platos fuertes como para picar.
Si visitas esta hermosa ciudad te recomendamos visitar el “Delfil del Mar” un terminal pesquero que existe en esta localidad con los platillos más exquisitos con los que puedas degustar en Antofagasta desde pulpo frito, hasta mejillones en salsa 100% recomendado.